• Дмитрий

Практика использования финансовых инструментов в закупочной деятельности


В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по развитию системы закупок и Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям. Его участники обсудили проблемы и практику использования финансовых инструментов в закупочной деятельности.


Модератором мероприятия выступила председатель Комитета ТПП РФ по развитию системы закупок Ольга Пелехатая.   

Открыл совместное заседание вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев. Он констатировал, что предприятия отечественного малого и среднего бизнеса испытывают проблемы с доступом к государственным закупкам. Регионы-лидеры по объему госзакупок – это Москва и Санкт-Петербург. Москва провела закупки по 44-ФЗ на 2 трлн рублей, Санкт-Петербург - на 469 млрд рублей. На данном этапе в России сформирована достаточно полная законодательная база, регулирующая механизм финансирования закупок и содержащая более 300 нормативно-правовых документов, подчеркнул он.

Как считает вице-президент федеральной палаты, взаимоотношения структурных элементов механизма финансирования государственных закупок для России являются относительно новыми, не сложившимися на данном этапе в полной мере и требуют совершенствования, а сам механизм финансирования государственных закупок нуждается в дальнейшем развитии.


Расширение доступа малого и среднего предпринимательства к госзаказу — одна из основных антикризисных мер правительства, подчеркнул Владимир Дмитриев. Несмотря на это, небольшие предприятия испытывают сложности – они не справляются с требованиями и стандартами заказчиков, имеют серьезные финансовые и организационные ограничения.

Отсутствие денежных средств – это основная проблема, препятствующая предприятиям в доступе к государственным закупкам, отметил представитель руководства ТПП РФ.

Банки не идут навстречу, возникают разрывы денежных потоков, серьезно влияющих на деятельность предприятий и срывов сроков исполнения заказов, сказал Владимир Дмитриев.


Все это, по его словам, вынуждает предпринимателей приспосабливаться и пользоваться факторингом, ставки которого практически сопоставимы с кредитными.

В заключение вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев подчеркнул, что регулярные преобразования 44-ФЗ дают ощутимые положительные результаты – это, в частности, повышение уровня прозрачности закупок, рост рыночной конкуренции, увеличение доли малого и среднего бизнеса в закупках по целому ряду отраслей, а также увеличение доли закупок, размещаемых специально для МСБ.


Доступность финансовых инструментов в текущих условиях, по его мнению, играет все большую роль в снижении порога входа для компаний МСП в сферу закупок.   Ряд изменений в 44-ФЗ привели к существенным сдвигам в этом направлении. Так, введение в 2014 году реестра гарантий, позволило сформировать прозрачный рынок экспресс-гарантий от десятков больших и малых банков. Уменьшился максимальный размер обеспечения участия для субъектов МСП до 2% от суммы заключаемого контракта, а также увеличен минимальный уровень закупок по 223-ФЗ у субъектов МСП с 10% до 15%, подытожил Владимир Дмитриев.


Тему продолжила директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Татьяна Демидова, обратившая внимание присутствующих на то, что поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства является приоритетным направлением деятельности правительства страны. Доля их участия в госзакупках растет из года в год, совершенствуется законодательство в этой сфере с целью создания комфортных условий участия в госзакупках предприятий МСБ.


Перевод торгов в электронную форму, введение ЭЦП, по ее мнению, способствуют привлечению малых и средних предприятий к этому процессу. Минфином России сформированы единые требования подхода к работе со спецсчетами, используемые при осуществлении госзакупок.

Затем Татьяна Демидова подробно ознакомила собравшихся с порядком использования специальных счетов участниками закупок, подчеркнув, что в финансовых институтах страны их открыто более 90 тыс., являющихся обязательным элементом для участия в закупочных процедурах.


Председатель Комитета ТПП РФ по развитию системы закупок Ольга Пелехатая положительно оценила конструктивную совместную работу Комитета и Минфина России в сфере совершенствования механизма участия предприятий МСБ в госзакупках.

Со своей стороны председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам Владимир Гамза предложил свести 44–ФЗ и 223-ФЗ в один нормативный акт, т.к это позволит снять с повестки дня многие вопросы, существующие сегодня в сфере госзакупок.

                    

Далее перед собравшимися выступил эксперт Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Ярослав Елизаров, осветивший основные проблемы, связанные с участие субъектов МСП в госзакупках - это, по его словам, финансовое обеспечение гарантий, механизм уменьшения амортизации, унификация перечня банков и др.

С проблемами правоприменения законодательства о закупках и предложениях делового сообщества Московского региона ознакомил участников заседания заместитель председателя Комитета ТПП РФ по развитию системы закупок Игорь Башинский.


В заключение собравшиеся обсудили прозвучавшие выступления. 


Источник: http://tpprf.ru 

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Единый госзаказчик в сфере строительства

Правительство планирует создать единого заказчика в сфере проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства за счет средств федерального бюджета (далее - строительство

Подпишитесь, чтобы получать уведомления