• Дмитрий

Минфин предлагает изменить порядок проведения аукционов в сфере строительства


Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС.

Минфин РФ предлагает упростить порядок проведения аукционов в сфере строительства, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами ведомства.

По словам источника, Минфин подготовил проект поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), одна из которых предусматривает упрощение процедуры электронного аукциона в сфере строительства. Речь идет об аукционах, в которых описание объекта закупки включает в себя проектную документацию.

В настоящее время участники таких закупок должны в соответствующей заявке прописывать свои предложения по строительству того или иного объекта в соответствии с проектной документацией.

Ранее участники рынка закупок, а также представители регуляторов (Минфин, ФАС, Федеральное казначейство) отмечали, что действующий порядок проведения аукционов в сфере строительства позволяет за счет сложности оформления заявок (в части предложений по выполнению работ в соответствии с проектной документацией) легко отклонять предложения "лишних" поставщиков и, соответственно, заключать строительные контракты с заранее определенными компаниями.

Поправка Минфина предусматривает, что первая часть заявки на участие в таком аукционе должна будет содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией. Вторая часть заявки должна будет оформляться по действующим нормам 44-ФЗ. Такой аукцион будет проводиться через четыре часа после окончания срока подачи заявок.

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Единый госзаказчик в сфере строительства

Правительство планирует создать единого заказчика в сфере проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства за счет средств федерального бюджета (далее - строительство

Подпишитесь, чтобы получать уведомления