• Дмитрий

Минфин предлагает изменить порядок проведения аукционов в сфере строительства


Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС.

Минфин РФ предлагает упростить порядок проведения аукционов в сфере строительства, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами ведомства.

По словам источника, Минфин подготовил проект поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), одна из которых предусматривает упрощение процедуры электронного аукциона в сфере строительства. Речь идет об аукционах, в которых описание объекта закупки включает в себя проектную документацию.

В настоящее время участники таких закупок должны в соответствующей заявке прописывать свои предложения по строительству того или иного объекта в соответствии с проектной документацией.

Ранее участники рынка закупок, а также представители регуляторов (Минфин, ФАС, Федеральное казначейство) отмечали, что действующий порядок проведения аукционов в сфере строительства позволяет за счет сложности оформления заявок (в части предложений по выполнению работ в соответствии с проектной документацией) легко отклонять предложения "лишних" поставщиков и, соответственно, заключать строительные контракты с заранее определенными компаниями.

Поправка Минфина предусматривает, что первая часть заявки на участие в таком аукционе должна будет содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией. Вторая часть заявки должна будет оформляться по действующим нормам 44-ФЗ. Такой аукцион будет проводиться через четыре часа после окончания срока подачи заявок.

Недавние посты

Смотреть все

Перевозку детей автобусами хотят упростить

С 1 января действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего из них убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или

Казначейство планирует запустить автоплатежи по федеральным госконтрактам с июля 2022 г.

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральное казначейство планирует запустить автоматическую оплату по госконтрактам с 1 июля 2022 года, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ход

Цены и сроки строительных госконтрактов при наличии обоснований могут быть увеличены на 30%

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Госзаказчики могут получить возможность увеличивать цены по строительным контрактам и сроки их исполнения на 30%, следует из проекта поправок к закону "О контрактной сист