• Дмитрий

Ценовой порог для согласования с ФАС контрактов по несостоявшимся госзакупкам

Пост обновлен авг. 14



Минфин РФ подготовил предложение по предельной цене контрактов с единственными поставщиками по результатам несостоявшихся госзакупок, которые должны согласовываться с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Максимальный ценовой порог в размере 1 млрд. рублей предлагается установить для закупок госзаказчиков федерального уровня, проводимых в форме электронного аукциона. То есть, такие заказчики должны будут согласовывать с ФАС контракты с едпоставщиками, заключаемые по результатам признанных несостоявшимися закупок, только в том случае, если цена таких контрактов превышает 1 млрд. рублей.

"На основе информации, содержащейся в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС), установлены более высокие предельные размеры при осуществлении закупок для федеральных нужд, а также при проведении электронных аукционов, поскольку при проведении электронных аукционов вероятность неадминистрируемого и субъективного определения поставщика ниже, чем при иных способах такого определения, поскольку не применяются нестоимостные критерии оценки заявок на участие в закупке", - говорится в пояснительной записке к документу.

Для аналогичных закупок региональных и муниципальных госзаказчиков предлагается ввести ценовой порог в размере 100 млн. рублей.

Для "федеральных" закупок, проводимых в виде электронного конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса предложений (все в электронной форме) - 20 млн. рублей, для аналогичных закупок региональных и муниципальных заказчиков - 10 млн. рублей.

При этом Минфин предлагает поставить под контроль ФАС заключение фактически всех контрактов, заключаемых госзаказчиками с едпоставщиками по результатам несостоявшихся закупок, проводимых закрытым способом (не публичных). Для таких закупок может быть установлен ценовой порог в 1 тыс. рублей.

"При осуществлении закупки путем проведения закрытого способа определения поставщика установлен минимальный предельный размер, поскольку доступ к информации о таких закупках ограничен, в связи с чем при их проведении повышается риск несоблюдения субъектами контроля обязательных требований 44-ФЗ", - отмечается в пояснительной записке.

Также проект этого правительственного постановления предусматривает утверждение правил согласования названных контрактов с ФАС, перевод всего документооборота по согласованию в электронную форму с использованием функционала ЕИС и т.п.

Эти нормы, в случае подписания правительственного постановления, вступят в силу с 1 июля текущего года.

Как сообщалось, в декабре прошлого года были приняты поправки к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), по которым госзаказчики должны согласовывать с ФАС контракты с единственным поставщиком, заключаемые по результатам несостоявшихся закупочных процедур.

"Большое количество закупочных процедур признается несостоявшимися из-за того, что остался один участник, - отмечал ранее заместитель министра финансов Алексей Лавров, представляя законопроект в Госдуме. - В таких случаях контракт заключать можно, но здесь нет конкуренции, нет снижения цен".


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Обоснование нмцд по 223-фз

В Госдуму внесли законопроект с поправками к Закону № 223-ФЗ. Если изменения примут, заказчикам придется обосновывать НМЦД. Для этого в положения о закупке нужно будет включить порядок обоснования НМЦ

Типовые условия госконтрактов на работы по созданию и развитию информационных систем. Проект

Минкомсвязь подготовила проект приказа об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации): государственных (муниципальных) информационных систем;

Подпишитесь, чтобы получать уведомления