• Дмитрий

О не предоставлении индивидуальным предпринимателем копий всех страниц паспорта

Пост обновлен авг. 14

Вопрос:

Участник закупки – индивидуальный предприниматель – предоставил в составе заявки на участие в электронном аукционе не все страницы паспорта (есть только 3–5). Подлежит ли заявка такого участника отклонению?


Ответ:

В силу ч. 4 ст. 3 Закона № 44-ФЗ, участником закупки признается любое юридическое лицо или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, то есть на индивидуального предпринимателя распространяются нормы, регулирующие предоставление документов и сведений физическим лицом. Согласно п. 1 ч. 5 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в том числе паспортные данные, место жительства (для физического лица). При этом указанная норма закона не обязывает участника закупки предоставлять копию паспорта.

Следовательно, если вторая часть заявки индивидуального предпринимателя содержит паспортные данные, но при этом участник закупки не приложил копии всех страниц паспорта, то заявка такого участника не подлежит отклонению.


Подпишитесь, чтобы получать уведомления