• Дмитрий

Минфин предлагает увеличить для госкомпаний долю закупок у субъектов МСП до 20%

Минфин РФ предлагает увеличить для госкомпаний долю закупок у субъектов МСП до 20% с 18% в настоящее время, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Сам документ предусматривает увеличение совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок у субъектов МСП, до 20%, а также годового объема закупок, участниками которых являются только субъекты МСП, до 18% с 15% в настоящее время.

"Это позволит увеличить рост объема закупок у субъектов МСП отдельными видами юридических лиц", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, в 2018 году объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил 2,3 трлн. рублей. По данным Минфина, в прошлом году госкомпании объявили о проведении 369,5 тыс. закупок у субъектов МСП на общую сумму 2,4 трлн. рублей. При этом в 367 тыс. закупок на 1,9 трлн. рублей могли принимать участие только субъекты МСП.

В январе гендиректор "Корпорации МСП" Александр Браверман заявлял, что объем закупок крупнейших заказчиков РФ (преимущественно - госкомпаний) у субъектов МСП в 2018 году превысил 3 трлн. рублей. При этом Браверман отмечал, что в сегменте закупок госкомпаний у субъектов МСП уровень конкуренции составляет около 2 заявок на одну закупку, а уровень экономии оценивал в 8,8%.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин дал поручение о доведении объема закупок госкомпаний у субъектов МСП до 5 трлн. рублей к 2024 году.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Обоснование нмцд по 223-фз

В Госдуму внесли законопроект с поправками к Закону № 223-ФЗ. Если изменения примут, заказчикам придется обосновывать НМЦД. Для этого в положения о закупке нужно будет включить порядок обоснования НМЦ

Типовые условия госконтрактов на работы по созданию и развитию информационных систем. Проект

Минкомсвязь подготовила проект приказа об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации): государственных (муниципальных) информационных систем;

Подпишитесь, чтобы получать уведомления