• Дмитрий

Минфин предлагает увеличить для госкомпаний долю закупок у субъектов МСП до 20%

Минфин РФ предлагает увеличить для госкомпаний долю закупок у субъектов МСП до 20% с 18% в настоящее время, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Сам документ предусматривает увеличение совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок у субъектов МСП, до 20%, а также годового объема закупок, участниками которых являются только субъекты МСП, до 18% с 15% в настоящее время.

"Это позволит увеличить рост объема закупок у субъектов МСП отдельными видами юридических лиц", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, в 2018 году объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил 2,3 трлн. рублей. По данным Минфина, в прошлом году госкомпании объявили о проведении 369,5 тыс. закупок у субъектов МСП на общую сумму 2,4 трлн. рублей. При этом в 367 тыс. закупок на 1,9 трлн. рублей могли принимать участие только субъекты МСП.

В январе гендиректор "Корпорации МСП" Александр Браверман заявлял, что объем закупок крупнейших заказчиков РФ (преимущественно - госкомпаний) у субъектов МСП в 2018 году превысил 3 трлн. рублей. При этом Браверман отмечал, что в сегменте закупок госкомпаний у субъектов МСП уровень конкуренции составляет около 2 заявок на одну закупку, а уровень экономии оценивал в 8,8%.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин дал поручение о доведении объема закупок госкомпаний у субъектов МСП до 5 трлн. рублей к 2024 году.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Перевозку детей автобусами хотят упростить

С 1 января действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего из них убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или

Казначейство планирует запустить автоплатежи по федеральным госконтрактам с июля 2022 г.

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральное казначейство планирует запустить автоматическую оплату по госконтрактам с 1 июля 2022 года, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ход

Цены и сроки строительных госконтрактов при наличии обоснований могут быть увеличены на 30%

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Госзаказчики могут получить возможность увеличивать цены по строительным контрактам и сроки их исполнения на 30%, следует из проекта поправок к закону "О контрактной сист