• Дмитрий

О закупке у единственного поставщика при аренде нежилого здания (помещения), строения, сооружения

Пост обновлен март 11

Вопрос: О закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при аренде нежилого здания (помещения), строения, сооружения и жилых помещений, находящихся в иностранном государстве.

Ответ:

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает, что пунктом 32 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предусмотрена возможность осуществления заказчиком закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае аренды нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд, а также аренды жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства.

Одновременно сообщаем, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделено компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.


Источник: письмо Минэкономразвития от 17.01.2017 №Д28и-103

Подпишитесь, чтобы получать уведомления