• Дмитрий

Электронные закупки по 44-ФЗ за 9 месяцев 2018 года

В соответствии с положениями Закона о контрактной системе с 1 июля 2018 г. заказчикам предоставлено право осуществлять закупки путем проведения новых электронных процедур, а именно: открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений.


На отчетную дату заказчиками размещено:

· 115 извещений на проведение открытого конкурса в электронной форме, по результатам которого заключено 23 контракта;

· 1192 извещения на проведение запроса котировок в электронной форме, по результатам которого заключено 388 контрактов;

· 281 извещение на проведение запроса предложений в электронной форме, по результатам которого заключено 64 контракта.


На электронных площадках размещено 1,37 млн. извещений на проведение электронного аукциона на общую сумму 3,9 трлн. рублей.

Количество и стоимость размещенных извещений на проведение электронного аукциона в разрезе электронных площадок приведены на диаграммах:

На электронных площадках заключено 1,5 млн. контрактов (в 2017 г. – 1,43 млн.) на общую сумму 3,24 трлн. рублей (в 2017 г. – 2,54 трлн. рублей), что на 4,6 % и 29,6 % соответственно выше аналогичных показателей 2017 г.


Наибольшее количество контрактов при проведении электронного аукциона заключено на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» (41 % от общего количества, заключенных на всех электронных площадках), наибольшая совокупная стоимость заключенных контрактов была зафиксирована на площадке РТС-тендер (30 % от общего объема заключенных контрактов).

Количество и объем заключенных контрактов в разрезе электронных площадок приведены на диаграммах:


Источник: https://www.minfin.ru

Недавние посты

Смотреть все

Участники госзакупок смогут подавать жалобы в контрольный орган через ЕИС

С 5 июля подавать жалобы в ФАС и ее территориальные органы можно через личный кабинет в ЕИС. Обжаловать любые нарушения смогут участники электронных процедур, которые зарегистрированы в едином реестре

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако