• Дмитрий

Внимание заказчика! С 1 марта меняются правила лицензирования автобусных перевозок


Новшества касаются не только перевозок по маршрутам, но и перевозок по заказам. На все виды услуг потребуется новая лицензия. Однако процесс их оформления может идти до 29 июня 2019 года. Какие документы требовать в переходный период, что делать после его окончания, читайте в обзоре.

Как закупать перевозки по заказам

В период с 1 марта по 29 июня включительно оказать услуги вправе участники, имеющие любой из документов:

- новую лицензию;

- уведомление о начале деятельности, принятое Ространснадзором;

- старую лицензию (проверить ее можно в реестре).

Любой из двух последних документов подтверждает, что участник начал деятельность до 1 марта и, следовательно, до 29 июня включительно может не получать новую лицензию.

Отметим, что запрос котировок не лучший вариант для проведения такой закупки. В котировочных заявках участники декларируют свое соответствие требованиям законодательства. Требовать у них подтверждающие документы запрещено, а с проверкой декларации могут возникнуть проблемы.

После 29 июня оказать услуги сможет только перевозчик с новой лицензией.

Что делать с действующими контрактами после переходного периода

Если контрактом, заключенным до или во время переходного периода, предусмотрено оказание услуг после 29 июня, потребуйте у контрагента новую лицензию или проверьте ее наличие по реестру. При отсутствии разрешения контракт лучше расторгнуть.

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления