• Дмитрий

Личное исполнение контрактов УИС

ФАС разъяснила: к исполнению госконтракта, заключенного с учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком по п. 11 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нельзя привлекать третьих лиц. Производить товары, исполнять работы или оказывать услуги обязан непосредственно контрагент. Это должно быть отражено во всех документах: сертификатах соответствия, декларациях о соответствии, документах, оформляемых по санитарным нормам и правилам, и т.д. Нарушение данного условия могут расценить как ограничение конкуренции.

Например, Башкортостанское УФАС посчитало незаконным привлечение субподрядчика к выполнению работ по капитальному ремонту. В другой ситуации суды признали недействительным контракт, по которому учреждение УИС поставляло товары, которые оно не производило.


Источник: Письмо ФАС России от 14.11.2019 № ИА/100040/19

Недавние посты

Смотреть все

Поломка электронной подписи

Победитель закупки вовремя не подписал контракт и не обеспечил его исполнение. Сведения включили в РНП. Победитель пояснил, что он не хотел уклоняться: просрочка была из-за поломки ключа ЭП. Он пыталс

Подпишитесь, чтобы получать уведомления