• Дмитрий

Казначейство готовится к промэксплуатации мобильного приложения для госзакупок

Федеральное казначейство запустит в промышленную эксплуатацию мобильное приложение для участников госзакупок, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе расширенной коллегии ведомства.

"Подготовили мобильное приложение и готовим его запуск", - сказала А.Катамадзе.

Ранее заместитель руководителя Казначейства отмечала в ходе круглого стола по обсуждению нововведений в законодательство о госзакупках, организованного Торгово-промышленной палатой РФ, что в пилотном режиме это приложение уже работает.

"Приложение ориентировано на поставщиков, - говорила А.Катамадзе. - Оно обеспечивает упрощенный поиск, мониторинг поставщиком хода закупок, в которых он участвует, позволяет подписываться на закупки и т.д."

Как сообщалось, вопрос "мобилизации" госзакупок Казначейство поднимало еще весной прошлого года.

"Летом планируем выпустить первое мобильное приложение для поставщиков, - говорила в марте 2018 года А.Катамадзе. - Это будет поиск по ЕИС, в том числе неструктурированной информации".

По ее словам, быстрым процесс перехода ЕИС на новые (мобильные - ИФ) технологии не будет.

"Мы ограничены инструкциями, правилами, требованиями по информационной безопасности, - отмечала А.Катамадзе. - Но гаджеты уже заняли место устройств, которые всегда с собой. Поэтому движение к мобилизации закупочной деятельности будет, чтобы поставщик мог в любом месте посмотреть доступные торги, подписаться на интересные, а в перспективе - и полностью провести закупку с мобильного устройства".


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Обоснование нмцд по 223-фз

В Госдуму внесли законопроект с поправками к Закону № 223-ФЗ. Если изменения примут, заказчикам придется обосновывать НМЦД. Для этого в положения о закупке нужно будет включить порядок обоснования НМЦ

Типовые условия госконтрактов на работы по созданию и развитию информационных систем. Проект

Минкомсвязь подготовила проект приказа об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации): государственных (муниципальных) информационных систем;

Подпишитесь, чтобы получать уведомления