• Дмитрий

Казначейство готовится к промэксплуатации мобильного приложения для госзакупок

Федеральное казначейство запустит в промышленную эксплуатацию мобильное приложение для участников госзакупок, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе расширенной коллегии ведомства.

"Подготовили мобильное приложение и готовим его запуск", - сказала А.Катамадзе.

Ранее заместитель руководителя Казначейства отмечала в ходе круглого стола по обсуждению нововведений в законодательство о госзакупках, организованного Торгово-промышленной палатой РФ, что в пилотном режиме это приложение уже работает.

"Приложение ориентировано на поставщиков, - говорила А.Катамадзе. - Оно обеспечивает упрощенный поиск, мониторинг поставщиком хода закупок, в которых он участвует, позволяет подписываться на закупки и т.д."

Как сообщалось, вопрос "мобилизации" госзакупок Казначейство поднимало еще весной прошлого года.

"Летом планируем выпустить первое мобильное приложение для поставщиков, - говорила в марте 2018 года А.Катамадзе. - Это будет поиск по ЕИС, в том числе неструктурированной информации".

По ее словам, быстрым процесс перехода ЕИС на новые (мобильные - ИФ) технологии не будет.

"Мы ограничены инструкциями, правилами, требованиями по информационной безопасности, - отмечала А.Катамадзе. - Но гаджеты уже заняли место устройств, которые всегда с собой. Поэтому движение к мобилизации закупочной деятельности будет, чтобы поставщик мог в любом месте посмотреть доступные торги, подписаться на интересные, а в перспективе - и полностью провести закупку с мобильного устройства".


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления