• Дмитрий

Ответственность за нарушение сроков и порядка оплаты по 44-ФЗ

За нарушение сроков и порядка оплаты по госконтракту (в том числе авансирования) должностное лицо госзаказчика могут оштрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб. ФАС напомнила об особенностях, которые учитываются при привлечении к ответственности.

Если до заказчика не доведут лимиты бюджетных обязательств (ЛБО), его сотрудник не будет отвечать за нарушение сроков оплаты, так как закупать товары, работы и услуги по Закону № 44-ФЗ можно только при наличии ЛБО. В этом случае могут оштрафовать того, кто отвечает за распределение и доведение ЛБО.

Если бюджетное учреждение, государственное или муниципальное унитарное предприятие проводит закупку за счет собственных средств, за нарушение сроков и порядка оплаты отвечает его должностное лицо.


Источник: Письмо ФАС России от 28.08.2019 № ИА/74989/19

Недавние посты

Смотреть все

Участники госзакупок смогут подавать жалобы в контрольный орган через ЕИС

С 5 июля подавать жалобы в ФАС и ее территориальные органы можно через личный кабинет в ЕИС. Обжаловать любые нарушения смогут участники электронных процедур, которые зарегистрированы в едином реестре

Перевозка групп детей автобусами стала проще

С начала года действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛО