• Дмитрий

Неплательщиков страховых взносов могут не допустить к госзакупкам

Неплательщиков страховых взносов могут не допустить к участию в госзакупках. Соответствующее предложение должны подготовить Минфин РФ, Минтруд РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, говорится в правительственном поручении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Ведомства должны оценить целесообразность недопущения к участию в госзакупках лиц, в отношении которых установлен факт уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Соответствующее заключение должно быть представлено в правительство РФ до 20 мая текущего года. Причем, если вывод ведомств будет в пользу введения такого ограничения, то одновременно с заключением они должны будут направить на рассмотрение правительства и проекты соответствующих нормативных правовых актов.

Это поручение правительства было дано по итогам обсуждения в Госдуме правительственного отчета о результатах работы в 2018 году.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления