• Дмитрий

Неплательщиков страховых взносов могут не допустить к госзакупкам

Неплательщиков страховых взносов могут не допустить к участию в госзакупках. Соответствующее предложение должны подготовить Минфин РФ, Минтруд РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, говорится в правительственном поручении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Ведомства должны оценить целесообразность недопущения к участию в госзакупках лиц, в отношении которых установлен факт уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Соответствующее заключение должно быть представлено в правительство РФ до 20 мая текущего года. Причем, если вывод ведомств будет в пользу введения такого ограничения, то одновременно с заключением они должны будут направить на рассмотрение правительства и проекты соответствующих нормативных правовых актов.

Это поручение правительства было дано по итогам обсуждения в Госдуме правительственного отчета о результатах работы в 2018 году.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Обоснование нмцд по 223-фз

В Госдуму внесли законопроект с поправками к Закону № 223-ФЗ. Если изменения примут, заказчикам придется обосновывать НМЦД. Для этого в положения о закупке нужно будет включить порядок обоснования НМЦ

Типовые условия госконтрактов на работы по созданию и развитию информационных систем. Проект

Минкомсвязь подготовила проект приказа об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации): государственных (муниципальных) информационных систем;

Подпишитесь, чтобы получать уведомления