• Дмитрий

Неустойка по договору с автономным учреждением

Если автономное учреждение предъявляет санкции (неустойку, пени, возмещение ущерба) исполнителю договора (контракта), заключенного на нужды учреждения в рамках осуществления им как получателем субсидии деятельности, то полученные средства оно признает доходами от приносящей доход деятельности.

Эти доходы отражают на предназначенном для учета операций со средствами автономных учреждений лицевом счете, открытом в УФК (код 30).

В случае если контрагент перечислит неустойку на лицевой счет с кодом 31, указанную сумму следует учесть на лицевом счете с кодом 30. Для этого учреждение должно представить в УФК заявку на кассовый расход по форме 0531801.


Источник: Письмо Минфина России от 06.12.2019 № 02-07-10/95319

Недавние посты

Смотреть все

Перевозка групп детей автобусами стала проще

С начала года действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛО

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер