• Дмитрий

Нормирование по 44-ФЗ

1. В чем заключается суть нормирования

В рамках нормирования устанавливаются:

1) требования к закупаемым товарам, работам, услугам, к их количеству, свойствам, предельной цене. Заказчики при планировании и описании предмета закупки должны соблюдать указанные требования;

2) нормативные затраты на обеспечение функций госорганов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения.

Основная цель нормирования - ограничить лишние затраты заказчиков в ходе закупок товаров, работ, услуг, в том числе не допустить закупку таких излишеств, как предметы роскоши (ч. 2 ст. 19 Закона № 44-ФЗ).

Прямого запрета на закупку предметов роскоши, как и определения понятия предметов роскоши в Законе №44-ФЗ нет. Предлагаем считать таковыми дорогостоящие товары, обладающие избыточными потребительскими свойствами, которые не нужны для обеспечения государственных нужд в каждом конкретном случае. Через механизм нормирования органы власти с учетом отраслевой и территориальной специфики устанавливают те критерии, по которым подведомственные заказчики определяют, являются ли характеристики закупаемых ими товаров, работ, услуг избыточными и можно ли их приобретать.

2. Как организована система нормирования

Систему нормирования можно условно представить следующим образом:

Первый уровень. Правительством РФ разработаны общие правила того, как нормировать закупки, обязательные для применения всеми субъектами нормирования. Эти правила утверждены в трех документах:

· Общий порядок издания документов в сфере нормирования (Постановление от 18.05.2015 № 476);

· Общие правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (Постановление от 02.09.2015 № 926);

· Общие правила определения нормативных затрат на обеспечение госорганов (Постановление от 13.10.2014 № 1047).

С учетом этих документов формируются все правила в системе нормирования (ч. 3 ст. 19 Закона № 44-ФЗ).

Второй уровень предусматривает правила разработки правовых актов о нормировании, правила формирования требований к продукции в виде ведомственных перечней и правила определения нормативных затрат. Данные правила предназначены для органов власти каждого уровня - федеральных, субъектовых и муниципальных. Их разрабатывают соответственно для своих органов власти Правительство РФ, правительства субъектов и местные администрации с учетом актов первого уровня (ч. 4 ст. 19 Закона № 44-ФЗ).

Третий уровень - отраслевой, именно на этом уровне устанавливаются нормы и требования к товарам, нормативные затраты, которые заказчики должны соблюдать при закупках. Их утверждают для своих подведомственных заказчиков государственные, муниципальные органы и ГРБС из числа учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, перечисленные в ч. 5 ст. 19 Закона №44-ФЗ, с учетом актов принятых на первых двух уровнях нормирования.

3. Какие установлены правила нормирования в сфере закупок

Правила того, как нормировать закупки, установлены Правительством РФ, правительствами субъектов и местными администрациями для применения органами власти своего уровня. Все эти правила установлены с учетом общих требований, установленных Правительством РФ.

Для федеральных органов и некоторых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, указанных в ч. 4.1 ст. 19 Закона № 44-ФЗ, действуют следующие основные правила нормирования:

1) требования к товарам, в том числе предельные цены, утверждаются в виде ведомственных перечней по утвержденной форме. При формировании этих перечней необходимо ориентироваться на утвержденный Правительством Обязательный перечень. Можно утвердить характеристики, отличные от Обязательного перечня, но тогда в ведомственный перечень необходимо включить обоснование таких характеристик (п. 6 Правил определения требований № 927);

2) нормативные затраты определяются по утвержденной Методике. Данная Методика содержит формулы расчета по различным видам затрат, например на услуги связи, содержание имущества, транспортные услуги. По тем видам затрат, которые отсутствуют в Методике, органы устанавливают правила расчета самостоятельно (п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1084);

3) проекты актов, утверждающих требования, и нормативы затрат размещаются в ЕИС для обсуждения общественниками. Срок такого обсуждения не может быть меньше пять рабочих дней со дня размещения (п. п. 5, 6 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 479);

4) утвержденные нормативные затраты и ведомственные перечни размещаются в ЕИС в течение семи рабочих дней. Неразмещение может повлечь наложение штрафа, предусмотренного ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, п. 16 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 479, ч. 6 ст. 19 Закона № 44-ФЗ).

На уровне субъекта правила нормирования определяются правительством субъекта, например в Московской области правила установлены Постановлением Правительства МО от 29.12.2015 № 1411/49.

Для муниципальных заказчиков такие правила утверждают местные администрации (см., например, Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 08.09.2017 № 632/9).


4. Как заказчикам использовать документы нормирования

Чтобы найти документы нормирования, которые для вас утверждены, обратитесь в своему ГРБС (учредителю) или воспользуйтесь поиском в ЕИС на сайте zakupki.gov.ru в меню "Правила нормирования в сфере закупок" раздела "Планирование". Там вы найдете утвержденные ведомственные перечни и нормативные затраты.

На этапе планирования и при описании объекта закупки учитывайте характеристики и предельные цены товара, работы, услуги, установленные ведомственными перечнями и нормами затрат. Указывайте реквизиты документа нормирования в плане закупки, для этого предусмотрена отдельная графа.

За несоблюдение требований, установленных в документах нормирования, предусмотрен административный штраф в размере до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 7.29.3 КоАП РФ).

Недавние посты

Смотреть все

Типовой госконтракт на поставку техсредств для реабилитации инвалидов. Изменения

30 ноября вступают в силу поправки к типовому контракту на поставку техсредств для реабилитации инвалидов. Заказчики обязаны применять их по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока

Не подписал госконтракт

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП. Контрольный орган выяснил, что победитель также не представил обеспечение ис

Объединение в один лот по 44-фз

Заказчик объединил в один лот продукты разных категорий: молоко, крупа, мясо и т.д. Планировалась их долгосрочная еженедельная поставка по предварительным заявкам для социально значимых учреждений. Ко

Подпишитесь, чтобы получать уведомления