• Дмитрий

Реестры программ для госзакупок на новых сайтах

Чтобы определить, нужно ли устанавливать запрет на закупку иностранного программного обеспечения (ПО), заказчики проверяют наличие программ в российском или евразийском реестрах ПО.

С 21 июля 2019 года реестры будут расположены на новых сайтах:

- единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных — на сайте https://reestr.digital.gov.ru;

- единый реестр программ для ЭВМ и баз данных из государств – членов ЕАЭС — на сайте http://eac-reestr.digital.gov.ru.


Напомним, что 7 июля 2019 года ПО с кодом "62.0" по ОКПД2 вошло в перечень товаров, утвержденный приказом Минфина № 126н. Если вы не устанавливаете в документации запрет на закупку иностранного ПО, нужно будет применять условия допуска иностранных товаров.


Документ: Приказ Минкомсвязи России от 11.06.2019 № 278

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: