• Дмитрий

Объем выполненных контрактов и их цена будут приоритетом в оценке заявок на строительство дорог

Правительство РФ внесло изменения в правила оценки заявок на выполнение строительных работ при госзакупках, соответствующее постановление от 21 марта 2019 года №293 опубликовано во вторник на сайте кабмина.

"Установлено, что при выборе подрядчика для строительства автомобильных дорог и особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства заказчик будет отдавать приоритет таким нестоимостным критериям оценки заявок, как общее количество исполненных контрактов по строительству, их общая стоимость, наибольшая цена одного из таких исполненных контрактов", - говорится в материалах.

Документ был внесен Минфином России в целях реализации поручения президента России Владимира Путина по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета 23 ноября 2018 года.

Постановлением правительства от 28 ноября 2013 года № 1085 утверждены правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

"Подписанным постановлением в правила вносятся изменения в части порядка проведения оценки заявок на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, искусственных дорожных сооружений, включённых в состав автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Определено, что заказчик при закупках строительных работ может установить закрытый перечень показателей нестоимостного критерия оценки заявок, а именно: общее количество исполненных контрактов (договоров) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу; их общая стоимость; наибольшая цена одного из таких исполненных контрактов", - отмечается в сообщении.

При этом указано, что "значимость нестоимостных критериев оценки при закупках на выполнение строительных работ увеличивается с 20% до 40%".

"Принятое решение исключит применение субъективных, неадминистрируемых, произвольно определяемых заказчиком критериев оценки заявок на участие в конкурсе, позволит расширить количество участников закупок строительных работ, исключить коррупционные риски", - говорится в материалах.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Перевозку детей автобусами хотят упростить

С 1 января действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего из них убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или

Казначейство планирует запустить автоплатежи по федеральным госконтрактам с июля 2022 г.

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральное казначейство планирует запустить автоматическую оплату по госконтрактам с 1 июля 2022 года, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ход

Цены и сроки строительных госконтрактов при наличии обоснований могут быть увеличены на 30%

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Госзаказчики могут получить возможность увеличивать цены по строительным контрактам и сроки их исполнения на 30%, следует из проекта поправок к закону "О контрактной сист