• Дмитрий

Обеспечение гарантийных обязательств по 44-ФЗ

Министерство финансов РФ разъяснило нюансы предоставления обеспечения гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом. Соответствующая информация содержится в письме Минфина № 24-03-07/63253.

В письме отмечается, что срок действия банковской гарантии, предоставленной контрагентом для обеспечения гарантийных обязательств, должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения гарантийных обязательств не менее чем на один месяц. При этом срок возврата контрагенту денежных средств, внесенных в качестве обеспечения гарантийных обязательств, не должен превышать 30 дней с даты исполнения  обязательств. А в случае установления заказчиком ограничения, предусмотренного 44-ФЗ, такой срок не должен превышать 15 дней с даты исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом.

Также подчеркивается, что возможность уменьшения размера обеспечения контракта, предусмотренная 44-ФЗ на обеспечение гарантийных обязательств не распространяется.


Источник: Письмо Минфина России от 19 августа 2019 г. № 24-03-07/63253

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: