• Дмитрий

Обновили типовые госконтракты на закупку электронной, транспортной техники и других объектов закупки

27 июля вступает в силу приказ Минпромторга, которым утверждены 3 обновленные формы типовых контрактов:

  • на оказание услуг выставочной и ярмарочной деятельности;

  • оказание услуг по диагностике, техобслуживанию и ремонту автотранспортных средств;

  • поставку продукции радиоэлектронной промышленности, автотранспортных средств, электронного осветительного и промышленного холодильного оборудования, а также некоторых канцпринадлежностей, мебели для офисов и предприятий торговли.

Документы, которые сейчас регулируют названные правоотношения, утратят силу. В частности, форму контракта на поставку продукции радиоэлектронной промышленности, автотранспортных средств, электронного осветительного и промышленного холодильного оборудования, а также некоторых канцпринадлежностей, мебели для офисов и предприятий торговли привели в соответствие с действующим законодательством о контрактной системе. Так, в разделе об ответственности сторон учли норму о расчете пеней за просрочку от стоимости этапа контракта. Также скорректировали перечень кодов объекта закупки по ОКПД2. Теперь его нужно будет использовать, например, и при закупке по следующим кодам:

  • 26.2 (кроме 26.20.9) — компьютеры и периферийное оборудование;

  • 26.4 (кроме 26.40.9) — бытовая электротехника;

  • 26.6 (кроме 26.60.9) — медоборудование;

  • 27.9 (кроме 27.90.9) — прочее электрооборудование.

С подробным перечнем кодов можно ознакомиться в информационной карте (приложение № 6 к приказу) типового контракта. Там же указаны коды предмета контракта по КТРУ. Ограничений по НМЦК по-прежнему нет. Напомним, применять обновленные формы контрактов нужно будет только по истечении 30 календарных дней после их размещения в ЕИС. Пока они там не размещены.


Источник: Приказ Минпромторга от 07.04.2020 № 1152

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления