• Дмитрий

Обязательная регистрация в ЕИС для поставщиков

Для участников госзакупок стали обязательными регистрация в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок и включение соответствующей информации в Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ).

С 1 января в РФ вступила в силу норма, согласно которой операторы электронных торговых площадок (ЭТП) стали отклонять заявки на участие в закупках от компаний, которые не прошли регистрацию в ЕИС и информация о которых не включена в ЕРУЗ. Соответственно, такие поставщики не смогут подавать заявки на участие в электронных процедурах.

Как сообщалось, с января 2019 года в рамках контрактной системы начал действовать новый порядок аккредитации участников закупок.

Прежде каждая ЭТП вела свой список аккредитованных поставщиков. То есть к закупкам на той или иной площадке допускались те компании, которые были на ней аккредитованы. По новым правилам, поставщики должны регистрироваться в ЕИС. При этом ЭТП при предоставлении компаниям доступа к закупкам должны сверяться с ЕРУЗ.

Стоит отметить, что поставщикам на прохождение регистрации в ЕИС был предоставлен весь 2019 год. В течение года параллельно действовали регистрация в ЕИС и аккредитация на ЭТП.

Сам ЕРУЗ интегрирован с рядом других государственных информационных систем. В том числе, с Единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП).


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Участники госзакупок смогут подавать жалобы в контрольный орган через ЕИС

С 5 июля подавать жалобы в ФАС и ее территориальные органы можно через личный кабинет в ЕИС. Обжаловать любые нарушения смогут участники электронных процедур, которые зарегистрированы в едином реестре

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако