• Дмитрий

Госзаказчики будут иначе оценивать участников конкурсов на строительство особых объектов и автодорог


Изменения в Правилах оценки заявок касаются закупок работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капстроительства, а также автомобильных дорог. Учитывать новые требования нужно при проведении закупок, которые начнутся после 4 апреля.


Какие критерии и показатели придется использовать

В качестве нестоимостных критериев оценки можно будет использовать только квалификацию участника. Для оценки в документации также придется установить один или несколько показателей, касающихся исполненных контрактов и договоров на строительные работы:

- общая стоимость;

- общее количество;

- наибольшая цена одного из контрактов или договоров.


Какой опыт пойдет в зачет

Заказчики смогут ограничивать виды объектов, опыт работ на которых используется для оценки. Можно будет установить, что в зачет идет опыт по одной из групп объектов:

- любые объекты капстроительства;

- любые особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, а также автодороги (кроме частных);

- объекты, относящиеся к тому же виду, что и объект, на котором должны быть выполнены закупаемые работы;

- объекты капстроительства, включающие объекты, относящиеся к тому же виду, что и объект, на котором должны быть выполнены закупаемые работы.


Как опыт повлияет на итоговую оценку

Заказчики смогут увеличить шансы более опытных участников получить заказ. Сейчас значимость всех нестоимостных критериев не должна превышать 20%. После вступления изменений в силу значимость опыта можно будет поднять до 40%.


Источник: Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 № 293

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления