• Дмитрий

Госзаказчики будут иначе оценивать участников конкурсов на строительство особых объектов и автодорог


Изменения в Правилах оценки заявок касаются закупок работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капстроительства, а также автомобильных дорог. Учитывать новые требования нужно при проведении закупок, которые начнутся после 4 апреля.


Какие критерии и показатели придется использовать

В качестве нестоимостных критериев оценки можно будет использовать только квалификацию участника. Для оценки в документации также придется установить один или несколько показателей, касающихся исполненных контрактов и договоров на строительные работы:

- общая стоимость;

- общее количество;

- наибольшая цена одного из контрактов или договоров.


Какой опыт пойдет в зачет

Заказчики смогут ограничивать виды объектов, опыт работ на которых используется для оценки. Можно будет установить, что в зачет идет опыт по одной из групп объектов:

- любые объекты капстроительства;

- любые особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, а также автодороги (кроме частных);

- объекты, относящиеся к тому же виду, что и объект, на котором должны быть выполнены закупаемые работы;

- объекты капстроительства, включающие объекты, относящиеся к тому же виду, что и объект, на котором должны быть выполнены закупаемые работы.


Как опыт повлияет на итоговую оценку

Заказчики смогут увеличить шансы более опытных участников получить заказ. Сейчас значимость всех нестоимостных критериев не должна превышать 20%. После вступления изменений в силу значимость опыта можно будет поднять до 40%.


Источник: Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 № 293

Недавние посты

Смотреть все

Обоснование нмцд по 223-фз

В Госдуму внесли законопроект с поправками к Закону № 223-ФЗ. Если изменения примут, заказчикам придется обосновывать НМЦД. Для этого в положения о закупке нужно будет включить порядок обоснования НМЦ

Типовые условия госконтрактов на работы по созданию и развитию информационных систем. Проект

Минкомсвязь подготовила проект приказа об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации): государственных (муниципальных) информационных систем;

Подпишитесь, чтобы получать уведомления