• Дмитрий

Госзаказчики будут иначе оценивать участников конкурсов на строительство особых объектов и автодорог


Изменения в Правилах оценки заявок касаются закупок работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капстроительства, а также автомобильных дорог. Учитывать новые требования нужно при проведении закупок, которые начнутся после 4 апреля.


Какие критерии и показатели придется использовать

В качестве нестоимостных критериев оценки можно будет использовать только квалификацию участника. Для оценки в документации также придется установить один или несколько показателей, касающихся исполненных контрактов и договоров на строительные работы:

- общая стоимость;

- общее количество;

- наибольшая цена одного из контрактов или договоров.


Какой опыт пойдет в зачет

Заказчики смогут ограничивать виды объектов, опыт работ на которых используется для оценки. Можно будет установить, что в зачет идет опыт по одной из групп объектов:

- любые объекты капстроительства;

- любые особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, а также автодороги (кроме частных);

- объекты, относящиеся к тому же виду, что и объект, на котором должны быть выполнены закупаемые работы;

- объекты капстроительства, включающие объекты, относящиеся к тому же виду, что и объект, на котором должны быть выполнены закупаемые работы.


Как опыт повлияет на итоговую оценку

Заказчики смогут увеличить шансы более опытных участников получить заказ. Сейчас значимость всех нестоимостных критериев не должна превышать 20%. После вступления изменений в силу значимость опыта можно будет поднять до 40%.


Источник: Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 № 293

Недавние посты

Смотреть все

Перевозку детей автобусами хотят упростить

С 1 января действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего из них убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или

Казначейство планирует запустить автоплатежи по федеральным госконтрактам с июля 2022 г.

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральное казначейство планирует запустить автоматическую оплату по госконтрактам с 1 июля 2022 года, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ход

Цены и сроки строительных госконтрактов при наличии обоснований могут быть увеличены на 30%

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Госзаказчики могут получить возможность увеличивать цены по строительным контрактам и сроки их исполнения на 30%, следует из проекта поправок к закону "О контрактной сист