• Дмитрий

Оплата исполненных обязательств с СПМ в 30-дневный срок

Поставщик – субъект малого предпринимательства обратился в суд в связи с уклонением заказчика от оплаты исполненных обязательств в 30-дневный срок.

При этом ни документация, ни проект договора не содержали положений о заключении договора с субъектами малого предпринимательства, не устанавливались и ограничения участия, закупаемый товар не входит в утвержденный заказчиком перечень товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства. В то же время договором была предусмотрена формулировка, что оплата производится в течение 180 дней с момента поставки товара, а расчет с субъектами малого и среднего предпринимательства будет производиться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кассационной инстанцией поддержан вывод апелляционного суда о том, что поскольку истец относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, то оплата поставленного товара в рамках заключенного договора в соответствии с Законом №223-ФЗ с субъектом малого и среднего предпринимательства в любом случае должна осуществляться в срок не более 30 календарных дней со дня подписания заказчиком документа о приемке товара, независимо от того, среди каких субъектов проведена закупка.


Источник: Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 04.10.2019 г. по делу № А46-3937/2019

Недавние посты

Смотреть все

Участники госзакупок смогут подавать жалобы в контрольный орган через ЕИС

С 5 июля подавать жалобы в ФАС и ее территориальные органы можно через личный кабинет в ЕИС. Обжаловать любые нарушения смогут участники электронных процедур, которые зарегистрированы в едином реестре

Перевозка групп детей автобусами стала проще

С начала года действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛО