• Дмитрий

Как отчитываться о поставке товаров при централизованных закупках ПО

С 16 февраля действует порядок, по которому заказчики будут отчитываться перед Казначейством при централизованных закупках ПО. Речь идет о программах, при помощи которых ведется бюджетный учет. Разберемся, в какой форме и в какие сроки надо подавать сведения.


Кто и когда сообщит о поставке

Казначейство проинформирует заказчиков о поставке товаров, выполнении работ (об их результатах), оказании услуг (далее — поставка):

- в течение пяти рабочих дней с даты заключения контракта — если определена точная дата поставки;

- за пять рабочих дней до даты поставки, согласованной в порядке, предусмотренном контрактом.


Когда и как нужно будет отчитаться о поставке

Заказчики в течение пяти рабочих дней с даты поставки товаров, окончания выполнения работ (отдельного этапа), оказания услуг (отдельного этапа) должны будут:

· подтвердить поставку — если недостатков нет;

· направить информацию о выявленных недочетах поставки;

· направить сведения об отдельных недостатках поставки, а также данные о товарах, работах, услугах, к которым нет претензий.

В течение пяти рабочих дней с даты получения уведомления об устранении недостатков нужно будет подтвердить эту информацию.

Сообщать придется и о недостатках, обнаруженных после подтверждения поставки. Срок для направления таких сведений — пять рабочих дней с даты выявления недочетов.


В какой форме нужно будет направить сведения

Их необходимо будет представить в Казначейство на бумажном носителе или посредством системы межведомственного электронного документооборота (при наличии подключения к такой системе).

Формы документов приведены в приложениях к приказу.


Источник: Приказ Казначейства России от 25.10.2019 № 30н

Недавние посты

Смотреть все

Перевозка групп детей автобусами стала проще

С начала года действуют новые правила организованной перевозки группы детей автобусами. Среди прочего убрали требования к году выпуска автобуса, его оснащению тахографами и аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛО

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако