• Дмитрий

Как отчитываться о поставке товаров при централизованных закупках ПО

С 16 февраля действует порядок, по которому заказчики будут отчитываться перед Казначейством при централизованных закупках ПО. Речь идет о программах, при помощи которых ведется бюджетный учет. Разберемся, в какой форме и в какие сроки надо подавать сведения.


Кто и когда сообщит о поставке

Казначейство проинформирует заказчиков о поставке товаров, выполнении работ (об их результатах), оказании услуг (далее — поставка):

- в течение пяти рабочих дней с даты заключения контракта — если определена точная дата поставки;

- за пять рабочих дней до даты поставки, согласованной в порядке, предусмотренном контрактом.


Когда и как нужно будет отчитаться о поставке

Заказчики в течение пяти рабочих дней с даты поставки товаров, окончания выполнения работ (отдельного этапа), оказания услуг (отдельного этапа) должны будут:

· подтвердить поставку — если недостатков нет;

· направить информацию о выявленных недочетах поставки;

· направить сведения об отдельных недостатках поставки, а также данные о товарах, работах, услугах, к которым нет претензий.

В течение пяти рабочих дней с даты получения уведомления об устранении недостатков нужно будет подтвердить эту информацию.

Сообщать придется и о недостатках, обнаруженных после подтверждения поставки. Срок для направления таких сведений — пять рабочих дней с даты выявления недочетов.


В какой форме нужно будет направить сведения

Их необходимо будет представить в Казначейство на бумажном носителе или посредством системы межведомственного электронного документооборота (при наличии подключения к такой системе).

Формы документов приведены в приложениях к приказу.


Источник: Приказ Казначейства России от 25.10.2019 № 30н

Недавние посты

Смотреть все

Типовой госконтракт на поставку техсредств для реабилитации инвалидов. Изменения

30 ноября вступают в силу поправки к типовому контракту на поставку техсредств для реабилитации инвалидов. Заказчики обязаны применять их по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока

Не подписал госконтракт

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП. Контрольный орган выяснил, что победитель также не представил обеспечение ис

Объединение в один лот по 44-фз

Заказчик объединил в один лот продукты разных категорий: молоко, крупа, мясо и т.д. Планировалась их долгосрочная еженедельная поставка по предварительным заявкам для социально значимых учреждений. Ко

Подпишитесь, чтобы получать уведомления