• Дмитрий

Исполнителей госконтрактов на казначейском сопровождении переведут на электронный документооборот

Исполнителей госконтрактов на казначейском сопровождении Федеральное казначейство планирует перевести на электронный документооборот в рамках Единой информационной системы в сфере госзакупок, сказала заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе встречи с представителями госкомпаний.

"Большой объем госзакупок находится на казначейском сопровождении - для них Казначейство открывает и ведет у себя лицевые счета, - сказала А.Катамадзе. - В настоящее время в рамках ЕИС для участников госзакупок реализован функционал электронного документооборота. В то же время документооборот по казначейскому сопровождению находится вне ЕИС, что создает определенные сложности".

По словам А.Катамадзе, Казначейство планирует реализовать в ЕИС функционал электронного документооборота по госконтрактам, которые находятся на казначейском сопровождении. Причем этот документооборот должен будет охватить не только подрядчиков по таким контрактам, но и всех субподрядчиков.

Помимо этого Казначейство намерено в ближайшее время запустить в промышленную эксплуатацию систему управления инцидентами.

"Колл-центр никогда не будет справляться с обработкой всех запросов по инцидентам в ЕИС, - сказала А.Катамадзе. - 300 операторов колл-центра слишком мало для обслуживания 2,5 млн пользователей ЕИС, а увеличивать число операторов затратно и малоэффективно".

По замыслу Федерального казначейства, система управления инцидентами позволит, в частности, автоматизировать процессы рассмотрения инцидентов. При этом в рамках названной системы планируется запуск онлайн-чата, который должен будет дополнить возможности колл-центра по обработке запросов пользователей ЕИС.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления