• Дмитрий

Письма производителя не доказывают, что товар отвечает условиям госконтракта

Заказчик отказался принимать товар из-за расхождения с техническим заданием по двум параметрам и потребовал поставить товар надлежащего качества. В ответе поставщик сослался на информационные письма производителя о том, что предложенный товар соответствует требованиям контракта. Заказчик отказался от исполнения контракта и обратился в суд, чтобы взыскать штраф.

Суды поддержали заказчика. Параметры товара должны быть отражены в инструкции и регистрационном удостоверении. Информационных писем производителя недостаточно, чтобы доказать соответствие товара с иными характеристиками условиям контракта.


Источник: Постановление АС Центрального округа от 13.09.2019 по делу №А68-7095/2018

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: