• Дмитрий

Поышенный аванс в госзакупках

Госзаказчики могут устанавливать аванс в размере до 50% включительно от суммы контракта, заключаемого в 2020 году для федеральных нужд.

Речь идет о случаях, для которых сейчас предусмотрен предел в 30% (абз. 2 пп. "а" и пп. "б" Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета). При этом для строительных контрактов на сумму более 600 млн. руб. предел общего объема авансирования по-прежнему будет составлять 70%.

Кроме того, появилась возможность предусмотреть аванс в контрактах на закупки для федеральных нужд товаров и услуг, по которым сейчас авансирование запрещено. Этот запрет приостановлен до конца года.

Аванс не более 50% можно будет предусмотреть и в контрактах на строительство региональных и муниципальных объектов, если для их финансирования региону выделены субсидии из федерального бюджета.


Источник: Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 630

Недавние посты

Смотреть все

Поломка электронной подписи

Победитель закупки вовремя не подписал контракт и не обеспечил его исполнение. Сведения включили в РНП. Победитель пояснил, что он не хотел уклоняться: просрочка была из-за поломки ключа ЭП. Он пыталс

Подпишитесь, чтобы получать уведомления