• Дмитрий

О представлении участником электронного аукциона сведений о наличии разрешительных документов

Пост обновлен март 11

Вопрос: О представлении участником электронного аукциона сведений о наличии разрешительных документов, если объект закупки относится к лицензируемым видам деятельности.

Ответ:

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и пунктом 2 части 5 статьи 66 Закона N 44-ФЗ участник закупки должен представить в составе второй части заявки копии документов, подтверждающих его соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.

Таким образом, в случае если согласно законодательству Российской Федерации объект закупки относится к лицензируемым видам деятельности, участник закупки, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона N 44-ФЗ, обязан представить сведения о наличии соответствующих разрешительных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случае непредставления документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 Закона N 44-ФЗ, заявка на участие в электронном аукционе отклоняется на основании пункта 2 части 6 статьи 69 Закона N 44-ФЗ.

Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.


Источник: письмо Минэкономразвития от 13.01.2017 №Д28и-46

Подпишитесь, чтобы получать уведомления