• Дмитрий

Реестр продукции российского производства

Минпромторг РФ запустил реестр промышленной продукции, произведенной на территории России. Реестр доступен на сайте государственной информационной системы (ГИС) промышленности.

К настоящему времени в этом реестре содержится 27,14 тыс. позиций с указанием информации о производителе и заключении Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. Также в рамках ГИС запущены реестры таких заключений (3,7 тыс. заключений) и производителей промышленной продукции (1096 предприятий).

С запуском этого реестра госзаказчики могут выполнять требования законодательство о запрете на закупку отдельных импортной промышленной продукции.

Как сообщалось, в конце апреля правительство систематизировало и консолидировало запретительную нормативную базу в сфере госзакупок. В частности, соответствующим правительственным постановлением был введен запрет на госзакупку 125 наименований отдельных видов импортной промышленной продукции

С принятием этого постановления свою силу утратили более 10 других правительственных постановлений, которые в ранее время регламентировали запрет на закупку госзаказчиками импортных товаров, работ, услуг. Речь идет, например, о постановлениях об установлении запретов на закупку отдельных видов товаров машиностроения, товаров легкой промышленности, отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности и других.

При этом в постановлении указывалось также, что подтверждением производства той или иной продукции на территории РФ или стран ЕАЭС является включение сведений о такой продукции в реестры промышленной продукции, произведенной, соответственно, на территории РФ и стран ЕАЭС. За формирование и ведение этих реестров отвечает Минпромторг. Министерство должно в течение месяца определить порядок включения информации в эти реестры.

На момент подписания правительственного постановления на сайте Минпромторга был представлен только перечень промышленной продукции, произведенной на территории РФ.


Источник: https://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления