• Дмитрий

Минфин намерен сократить число видов закупочных процедур в госзакупках

Минфин РФ предполагает в перспективе сократить число закупочных процедур, следует из выступления директора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяны Демидовой в ходе парламентских слушаний "Преимущества и недостатки новых правил проведения закупок в электронной форме. Законодательный аспект".


"Одним из актуальных направлений для развития контрактной системы считаем оптимизацию закупочных процедур, - сказала Т.Демидова. - Сегодня электронные закупочные процедуры дублируют бумажные и создавались, в частности, для блокирования возможности злоупотреблений при бумажных закупках. Эти задачи частично решены за счет автоматизации и поэтому из имеющихся в настоящее время 11 видов закупочных процедур можно будет оставить минимальный оптимальный набор электронных процедур".


В их число Т.Демидова включила конкурс, аукцион, запрос котировок и закупки у единственного поставщика.


В настоящее время наиболее распространенным видом закупок госзаказчиков является электронный аукцион - в I-III кварталах текущего года на этот вид закупок пришлось 60% от общего числа извещений о проведении закупок.


Т.Демидова отметила также, что такую оптимизацию числа закупочных процедур должен подкреплять запуск механизма универсальной квалификации поставщиков. Речь идет о том, что к участию в госзакупках доступ должны получать только те поставщики, которые имеют успешный опыт исполнения госконтрактов. Соответствующие данные (или подтверждение) заказчики смогут получать из реестра контрактов Единой информационной системы (ЕИС) в сфере госзакупок.


Стоит отметить, что на рынке закупок отношение к электронным процедурам неоднозначное. Так, по утверждению заместителя руководителя Федерального Казначейства Анны Катамадзе, с июля текущего года, когда были введены электронные аналоги бумажных закупочных процедур, а заказчики получили право проводить такие закупки (с 1 января 2019 года госзаказчики в общем случае будут обязаны проводить закупки в электронной форме), было проведено 4 тыс. электронных закупок. По ее словам, при проведении таких закупок был получен более высокий уровень конкуренции по сравнению с "бумажными" закупками (3,5 заявки против 2,5 соответственно).


При этом представители ряда региональных контрактных управляющих отмечают, что их госзаказчики боятся новых электронных процедур. Причиной тому - понимание того, что в 30% случаев в закупке будет только одна заявка - либо подана, либо допущена. В таких случаях заказчик должен будет привлекать внешнюю экспертизу, на проведение которой у многих региональных и муниципальных госзаказчиков не предусмотрено выделение средств.

Также у участников рынка вызывает сомнение готовность экспертного сообщества к удовлетворению такого спроса на их услуги. Особенно с учетом поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), которые предполагают ужесточение ответственности экспертов за предоставление заведомо ложных экспертных заключений.


В свою очередь аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров в ходе парламентских слушаний заявил о необходимости двигаться дальше в деле развития контрактной системы.

"Бизнес не идет в госзакупки - это сложно и трудоемко, - отметил М.Рохмистров. - Надо упрощать систему".

По его словам, в ЕИС накоплены большие базы данных, созданы различные инструменты, которые позволяют двигаться дальше - в сторону создания цифрового калькулятора начальной (максимальной) цены контракта. По мнению М.Рохмистрова, уже имеется задел, необходимый для создания такого калькулятора, позволяющего проводить автоматический расчет цены контракта с учетом ценовой информации с того или иного рынка.

Также М.Рохмистров отметил, что такой калькулятор должен дополнять Единый реестр поставщиков, данные из которого должны автоматически поступать к заказчику при рассмотрении заявки того или иного поставщика. "Это позволит поставщикам избавиться от рутинной, но затратной необходимости при каждой закупке подтверждать себя, - сказал он. - Это может стать первым шагом по переходу к смарт-контрактам в госзакупках".


Источник: http://prozakupki.interfax.ru/

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Единый госзаказчик в сфере строительства

Правительство планирует создать единого заказчика в сфере проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства за счет средств федерального бюджета (далее - строительство

Подпишитесь, чтобы получать уведомления