• Дмитрий

Статистика закупок по 44-ФЗ за 2018 год (реестр банковских гарантий)

В 2018 году на цели обеспечения участия в закупках и исполнения контрактов было выдано более 754 тысяч банковских гарантий на общую сумму 1,1 трлн. рублей, из них 96 % банковских гарантий на общую сумму 1,06 трлн. рублей было выдано в качестве обеспечения исполнения контракта.

В закрытый реестр банковских гарантий включено 11948 банковских гарантий на общую сумму 126 трлн. рублей.

В отчетном периоде заказчиками не принято 2262 банковские гарантии, из них в более чем 50% случаев банковские гарантии не приняты заказчиками по причине несоответствия такой гарантии требованиям, содержащимся в документации о закупке (1217 банковских гарантий в объеме 2,8 млрд. рублей).

При этом по причине отсутствия в банковской гарантии срока действия такой гарантии отказано в принятии 684 банковским гарантиям на общую сумму 302,7 млн. рублей.

Источник: https://www.minfin.ru

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: