• Дмитрий

Статистика закупок по 44-ФЗ за 2018 год (способы определения поставщиков)

1. Совместные закупки

При осуществлении двумя и более заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг такие заказчики вправе проводить совместные конкурсы или аукционы.

В отчетном периоде заказчиками было размещено 39088 извещений об осуществлении совместных закупок общим объемом 169,1 млрд. рублей.

2. Общие сведения

В соответствии со статьей 24 Закона №44-ФЗ заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

В отчетном периоде заказчиками были размещены извещения об осуществлении закупок путем использования следующих способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей):

Исходя из приведенных данных, в 2018 году наиболее распространенными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя) являются:

- электронный аукцион – 1,96 млн. извещений (60 %) общим объемом 5,7 трлн. рублей (68,7%);

- закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) – 752,5 тыс. извещений (23%), общим объемом 1,12 трлн. рублей (13,5%);

- запрос котировок – 397 тыс. извещений (12%) общим объемом 65,2 млрд. рублей (2%);

- открытый конкурс – 40,6 тыс. извещений общим объемом 604,5 млрд. рублей (7,3%);

- конкурс с ограниченным участием 10,6 тыс. извещений (0,3%) общим объемом 364,6 млрд. рублей (4,4%).

В отчетном периоде было размещено 2,4 млн. извещений о проведении закупок открытыми конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя) общим объемом 6,9 трлн. рублей, что составляет 73 % от общего количества позиций планов-графиков (3,3 млн. позиций) о поведении открытых конкурентных закупок, или 95 % от общего объема финансового обеспечения (7,3 трлн. рублей), предусмотренного планами-графиками на осуществление открытых конкурентных закупок в 2018 году.

По результатам осуществления конкурентных закупок в отчетном периоде:

а) состоявшимися было признано 1,17 млн. закупок (36%) (определен победитель и заключен контракт), сумма НМЦК извещений таких закупок составила 2,32 трлн. рублей, из них:

Информация о состоявшихся закупках, по результатам которых был определен победитель и заключен контракт, в разрезе способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

б) 969,8 тыс. закупок (30% от общего количества извещений) общим объемом 3,36 трлн. рублей (40%) были признаны несостоявшимися, при этом по результатам закупок признанных несостоявшимися не заключили контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на общую сумму 601 млрд. рублей (17% от суммы НМЦК извещений, по результатам осуществления закупок признаны несостоявшимися);

в) 2 % от общего количества закупок (51025 извещений о закупке) общим объемом 392,6 млрд. рублей были отменены.


Источник: https://www.minfin.ru

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: