• Дмитрий

Тендерная статистика по 44-ФЗ (планирование и размещение тендеров)

В отчетном периоде (за I полугодие 2018 года) ЕИС заказчиками размещено 192 015 планов-графиков общим объемом 5,17 трлн. рублей, среднее число версий в плане-графике составило 7,01.

По состоянию на отчетную дату (за I полугодие 2018 года) заказчики разместили в ЕИС закупок на 3,87 трлн. рублей, что составляет 74,8 % от совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком на I полугодие 2018 г. в структурированном виде.

Показатель реализации планов-графиков по способам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по состоянию на отчетную дату составил:

86,2 % извещений о проведении закрытого конкурса от запланированного объема проведения указанной процедуры;

65,3 % извещений о проведении электронного аукциона от запланированного объема проведения указанной процедуры;

63,6 % извещений о проведении конкурса с ограниченным участием от запланированного объема проведения указанной процедуры;

59,02 % извещений о проведении открытого конкурса от запланированного объема проведения указанной процедуры.


По итогам I полугодия 2018 г. в ЕИС было размещено около 1,621 млн. извещений об осуществлении закупок общей стоимостью 2,76 трлн. рублей.

Сведения о количестве извещений, размещенных в I полугодии 2018 г. по способу закупки:

- электронный аукцион - 57%;

- закупка у ед.поставщика - 27%;

- запрос котировок - 12%;

- запрос предложений, открытый конкурс, закрытый аукцион, тендер в соответствии со ст.111 44-ФЗ - 1% каждый соответственно.


Самым распространенным конкурентным способом определения поставщика в отчетном периоде (I полугодия 2018 г.) по-прежнему является электронный аукцион, доля извещений о проведении которого составила 57,3 % от общего количества размещенных извещений. Стоимостной объем размещенных извещений о проведения электронных аукционов составил 71,4 % от общего объема размещенных в ЕИС извещений.

В целом по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается увеличение количества извещений, размещенных при проведения электронного аукциона (на 2,6 %) и открытого конкурса (на 15,4 %), при этом количество извещений, размещенных при проведении других способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) остается на уровне отчетного периода 2017 года.

Средняя цена одной объявленной закупки на отчетную дату составила около 2,3 млн. рублей, что на 16,7 % выше аналогичного показателя 2017 г.

При этом наибольшая средняя цена извещения составила 91,4 млн. рублей при проведении закрытого конкурса, 15,8 млн. рублей при проведении закрытого аукциона, средняя цена извещения о проведении открытого конкурса – 12,8 млн. рублей, электронного аукциона – 2,9 млн. рублей.


Источник: https://www.minfin.ru

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: