• Дмитрий

Обновлённый типовой госконтракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования

18 февраля вступил в силу приказ Минпромторга об утверждении типового контракта на ремонт электронного и оптического оборудования. С указанной даты не будет применяться действующий сейчас документ.

Применять обновленный типовой контракт нужно будет по истечении 30 календарных дней после его размещения в ЕИС. Пока он там отсутствует.

Как и прежде, типовой контракт нужно будет использовать, если предмет закупки относится к коду ОКПД2 33.13. Ограничений по НМЦК нет.

В целом документ привели в соответствие с действующим законодательством о контрактной системе. В частности, скорректировали раздел об обеспечении исполнения контракта. Кроме того, изменили положения об ответственности сторон: учли новые правила определения штрафов за ненадлежащее исполнение контракта, заключенного по итогам закупки у СМП и СОНКО.


Источник: Приказ Минпромторга России от 27.12.2019 № 5090

Недавние посты

Смотреть все

Поломка электронной подписи

Победитель закупки вовремя не подписал контракт и не обеспечил его исполнение. Сведения включили в РНП. Победитель пояснил, что он не хотел уклоняться: просрочка была из-за поломки ключа ЭП. Он пыталс

Подпишитесь, чтобы получать уведомления