• Дмитрий

Типовой контракт на оказание охранных услуг

9 августа вступает в силу Приказ Росгвардии, которым утвержден типовой контракт на оказание охранных услуг. Применять контракт нужно будет только по истечении 30 календарных дней после его размещения в ЕИС. Пока он там отсутствует. Типовой контракт необходимо будет использовать, если предмет закупки относится к коду ОКПД2 80.10.12 — услуги охраны.

В информационной карте приведены также коды предмета контракта по КТРУ. Ограничений по НМЦК нет. Приказ не распространяется на закупки, которые объявлены до его вступления в силу.

Источник: Приказ Росгвардии от 01.06.2020 № 149

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: