• Дмитрий

Типовой госконтракт на поставку медизделий. Обновлённый

Пост обновлен 5 нояб. 2020 г.

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет. У поставщиков появится больше обязанностей, в том числе:

  • обучение правилам эксплуатации оборудования;

  • инструктаж производителя (его представителя) для специалистов заказчика по техобслуживанию оборудования.

Кроме того, поставщики будут предоставлять все сведения, необходимые для использования медизделия: ключи, пароли доступа, программы, перечень расходных материалов и реагентов, которые можно применять при работе с оборудованием. Форма спецификации к контракту станет более подробной. Среди прочего в ней предстоит указывать наименование товара по регудостовернию, дату и номер регистрации. Потребуется также отразить код позиции по КТРУ. Эту же информацию предусмотрели в форме акта приема-передачи товара. Напомним, что типовой контракт применяется при закупке медизделий, в частности, с кодом по ОКПД2:

  • 26.60.12 — электродиагностические аппараты;

  • 32.50.11 — стоматологические инструменты и приспособления;

  • 32.50.13.120 — некоторые офтальмологические инструменты и приспособления.

Ограничений по НМЦК нет.


Источник: Приказ Минздрава России от 19.08.2020 № 855н

© КонсультантПлюс, 1997-2020


Недавние посты

Смотреть все

Поломка электронной подписи

Победитель закупки вовремя не подписал контракт и не обеспечил его исполнение. Сведения включили в РНП. Победитель пояснил, что он не хотел уклоняться: просрочка была из-за поломки ключа ЭП. Он пыталс

Подпишитесь, чтобы получать уведомления