• Дмитрий

Типовые условия госконтрактов на проектные и изыскательские работы

Пост обновлен 11 мар. 2020 г.

Типовые условия госконтрактов на проектные и (или) изыскательские работы нужно будет использовать, если одновременно соблюдены следующие условия:

- земельный участок, на котором проводятся работы, расположен на территории РФ;

- объектом закупки являются работы, отнесенные к кодам ОКПД2 71.12.12–71.1219.

Типовые условия не будут применяться при выполнении работ по сохранению объектов культурного наследия. Ограничений по НМЦК не установлено.

Приказ об утверждении типовых условий вступает в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, руководствоваться типовыми условиями необходимо в отношении закупок, которые начинаются через 30 календарных дней после размещения условий в ЕИС.


Источник: Приказ Минстроя России от 14.01.2020 № 10/пр

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: