• Дмитрий

Упрощение законодательства о госзакупках может быть проведено двумя блоками

Упрощение законодательства о госзакупках может быть проведено двумя блоками в течение 2019 года, сказала директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова журналистам в Москве.

"Сейчас готовим комплексный законопроект с поправками, рассчитываем внести его на рассмотрение правительства РФ до конца весенней сессии Госдумы, - сказала Т.Демидова. - Он готовится в соответствии с концепцией повышения эффективности расходования бюджетных средств".

По ее словам, в этот документ включены поправки, предусматривающие объединение плана и плана-графика закупок, сокращение сроков планирования (3 месяца вместо 1 года), обновление механизма нормирования (утверждение единого обязательного перечня товаров, работ, услуг, увязанных с Каталогом). Также поправки предусматривают исключение лишних или дублирующих процедур (предлагается оставить аукцион, конкурс, запрос котировок), сокращение сроков проведения закупочных процедур, исключение механизма цикличности закупок и т.д.

Т.Демидова отметила, что другие регуляторы - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, Федеральное казначейство и другие имеют собственные предложения по упрощению закупочного законодательства.

"Во многом их предложения совпадают с предложениями Минфина, но по некоторым из них позиция регуляторов не совпадает, - отметила она. - Для того чтобы не задерживать процесс подготовки необходимой нормативной правовой базы, можно в одном законопроекте объединить те предложения, по которым у нас разногласий нет, а спорные вопросы, после их урегулирования, включить в другой".

При этом Т.Демидова подчеркнула, что Минфин рассчитывает на принятие всех этих поправок до конца текущего года.


Источник: http://prozakupki.interfax.ru

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Единый госзаказчик в сфере строительства

Правительство планирует создать единого заказчика в сфере проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства за счет средств федерального бюджета (далее - строительство

Подпишитесь, чтобы получать уведомления