• Дмитрий

Иностранные устройства хранения данных будут под запретом по 223-ФЗ

Минпромторг подготовил изменения в Постановление о приоритете товаров российского происхождения. Если поправки примут, заказчикам по Закону №223-ФЗ нельзя будет закупать иностранные устройства хранения данных. Преференции в отношении такой закупки действовать не будут.

Запрет будет касаться продукции, закупаемой для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры страны. Он будет распространяться на товары, которые имеют код ОКПД2 26.20.2 - устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных. Запрет затронет также работы (услуги) с использованием этих устройств, выполняемые (оказываемые) иностранными лицами.

По проекту постановление вступит в силу 1 января 2020 года. Сейчас проходит его общественное обсуждение. Оно продлится до 22 ноября 2019 года.


Документ: Проект постановления Правительства РФ

Недавние посты

Смотреть все

Штраф за недостоверные сведения

Участников закупок по Закону №44-ФЗ предлагают штрафовать за предоставление недостоверных документов (их копий) и информации в процессе проведения закупки, а также при заключении или исполнении контра

Квоты на госзакупки

Правительство РФ утвердило квоты на закупку госкомпаниями 251 видов товаров (по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности) российского производства. Соответствующее

Подпишитесь, чтобы получать уведомления