• Дмитрий

Иностранные устройства хранения данных будут под запретом по 223-ФЗ

Минпромторг подготовил изменения в Постановление о приоритете товаров российского происхождения. Если поправки примут, заказчикам по Закону №223-ФЗ нельзя будет закупать иностранные устройства хранения данных. Преференции в отношении такой закупки действовать не будут.

Запрет будет касаться продукции, закупаемой для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры страны. Он будет распространяться на товары, которые имеют код ОКПД2 26.20.2 - устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных. Запрет затронет также работы (услуги) с использованием этих устройств, выполняемые (оказываемые) иностранными лицами.

По проекту постановление вступит в силу 1 января 2020 года. Сейчас проходит его общественное обсуждение. Оно продлится до 22 ноября 2019 года.


Документ: Проект постановления Правительства РФ

Недавние посты

Смотреть все

Обоснование нмцд по 223-фз

В Госдуму внесли законопроект с поправками к Закону № 223-ФЗ. Если изменения примут, заказчикам придется обосновывать НМЦД. Для этого в положения о закупке нужно будет включить порядок обоснования НМЦ

Типовые условия госконтрактов на работы по созданию и развитию информационных систем. Проект

Минкомсвязь подготовила проект приказа об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации): государственных (муниципальных) информационных систем;

Подпишитесь, чтобы получать уведомления