• Дмитрий

Анализ закупок по 223-ФЗ за 2018 год (закрытые закупки в электронной форме)

С 01.07.2018 вступили в силу отдельные положения Закона № 505-ФЗ, устанавливающие особенности осуществления закрытых конкурентных закупок, в том числе в электронной форме (статья 3.5 Закона № 223-ФЗ).

В целях реализации указанных целей определен оператор специализированной электронной площадки, предусмотренный Законом № 223-ФЗ (распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 №1447-р «Об утверждении перечней операторов электронных площадок и специализированных электронных площадок, предусмотренных Федеральными законами от 05.04.2013 № 44-ФЗ, от 18.07.2011 № 223-ФЗ» (далее – Распоряжение № 1447-р), а также определены особенности документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядка аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок (постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.2018 № 1663 «Об утверждении Положения об особенностях документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядке аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок» (далее – Постановление № 1663). Распоряжением №1447-р оператором специализированной электронной площадки определен ООО «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (далее – ЭТП АСТ-ГОЗ).

Так, в 2018 году согласно сведениям, представленным ЭТП АСТ-ГОЗ, на специализированной электронной площадке закупки осуществлял 151 заказчик.

В отчетном периоде на ЭТП АСТ-ГОЗ было размещено 3729 извещений общим объемом 22,1 млрд. рублей, что составило 0,27% от общего количества и 0,13 % от общей стоимости извещений, размещенных заказчиками в отчетном периоде.

83% от общего количества извещений составили извещения о проведении запроса котировок;

12% - о проведении запроса предложений;

3% - о проведении электронного аукциона;

2% - о проведении конкурса.

114 извещений было отменено, при этом из них:

- 64 извещения (1,7% от общего количества размещенных на ЭТП АСТ-ГОЗ извещений) были отменены до наступления срока окончания подачи заявок было отменено;

- 50 извещений было отменено после или в день наступления срока окончания подачи заявок (1,3% от общего количества извещений, размещенных на ЭТП АСТ-ГОЗ).

Согласно частям 5 и 7 статьи 3.2 Закона о закупках заказчик вправе отменить конкурентную закупку по одному и более предмету закупки (лоту) до наступления даты и времени окончания срока подачи заявок на участие в конкурентной закупке, а также по истечении срока отмены конкурентной закупки и до заключения договора только в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы в соответствии с гражданским законодательством.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что указанные выше закупки были отменены по причине возникновения обстоятельств непреодолимой силы, либо с нарушением предусмотренного Законом № 223-ФЗ срока отмены конкурентной закупки.

В закрытых закупках в отчетном периоде приняли участие 4711 участников закупок.

Среднее количество заявок на участие в закрытых закупках в электронной форме, по данным ЭТП АСТ-ГОЗ, в 2018 году составило 1,34 заявки.

В результате осуществления закрытых конкурентных закупок в электронной форме было заключено 2224 договора общей стоимостью 12,7 млрд. рублей, что составило 0,08% от общего объема договоров, заключенных заказчиками в отчетном периоде.

Из общего количества заключенных договоров по результатам закрытых конкурентных закупок в электронной форме, 83% договоров было заключено по результатам проведения запроса котировок, 11 % по результатам проведения запроса предложений.

По результатам 1295 закупок договор не был заключен по причине признания таких закупок несостоявшихся, что составляет 35% от общего количества извещений, размещенных на ЭТП АСТ-ГОЗ в отчетном периоде, из них:

- 63 % по причине того, что не было подано ни одной заявки:

- 37% по причине того, что была подана одна заявка на участие в процедуре.

Общая стоимость таких закупок составила 6 млрд. рублей (27% от общей стоимости размещенных в отчетном периоде извещений).


Источник: https://www.minfin.ru

Недавние посты

Смотреть все

Согласование банковской гарантии

Победитель закупки вовремя подписал контракт и представил банковскую гарантию для его обеспечения. Заказчик признал его уклонившимся, поскольку гарантия не отвечала требованиям документации. Контролер

Функция стройконтроля у подрядчика

Заказчик провел один за другим электронные аукционы: на капремонт здания и на строительный контроль в отношении этого объекта. Контракты по итогам закупок заключили с одним и тем же участником. Однако

Остаточный срок годности продуктов

Заказчик закупал мясные продукты. Требование к остаточному сроку годности товаров он указал в процентах. Контролеры признали это ограничением конкуренции. По их мнению, срок годности нужно указывать: